33Подарка - интернет-портал Каталог
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
      на главную написать письмо версия для печати карта сайта
      Искать

      Закуски

      Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
      Порций:  4  
      Ингредиенты:
      1 баклажан
      2 помидора
      100 г российского сыра или эмменталя
      1 батон-багет
      2 яйца
      по 4 веточки петрушки и укропа
      соль, перец по вкусу
      растительное масло

      Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Разогреть духовку до 180ºС. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.


      Источник: журнал «Школа Гастронома».

       

      Закуска из чернослива со взбитой сметаной
      Порций:
        2 
      Ингредиенты:
      200 г чернослива без косточек
      0,5 стакана очищенных грецких орехов
      2 зубчика чеснока
      1 ст. л. лимонного сока
      100 г сметаны
      2 ч. л. сахара
      0,5 ч. л. соли


      Чернослив вымыть, сложить в жаропрочную посуду и поместить ее в кастрюлю с кипящей водой – для распаривания. Тем временем орехи и чеснок растолочь в однородную массу; добавить лимонный сок, перемешать. На черносливе сделать аккуратный продольный надрез и положить внутрь немного ореховой смеси. Сложить нафаршированный чернослив в салатницу. Сметану взбить венчиком с сахаром и солью, добавить к черносливу.


      Источник: журнал «Школа Гастронома».

       

      Теплая закуска из моркови и пастернака
      Порций:  4  
      Ингредиенты:
      1 корень пастернака
      1 морковка
      растительное масло

      Для заправки:
      150 г сливочного масла
      2 яичных желтка
      3 ст. л. белого сухого вина
      1 ст. л. лимонного сока
      соль, перец по вкусу

      Пастернак и морковь вымыть, очистить. С помощью ножа для очистки овощей нарезать овощи широкими лентами толщиной около 1 мм. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать, постоянно переворачивая, по отдельности пастернак и морковь почти до состояния чипсов, 7–8 мин. Выложить на бумажные салфетки. Когда овощи немного обсохнут, переложить в салатницу. Приготовить заправку. Желтки перелить в сотейник, добавить вино и лимонный сок. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком до образования густой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу. Подать к овощам.


      Источник: журнал «Школа Гастронома».

       

      Холодная закуска из фаршированных баклажанов
      Порций:  4  
      Ингредиенты:
      4 маленьких баклажана
      1 стакан очищенных грецких орехов
      2 луковицы
      1 пучок петрушки
      1 пучок кинзы
      1 острый зеленый перец
      6 зубчиков чеснока
      1 ст. л. хмели-сунели
      2 ст. л. уксуса
      0,5 стакана куриного бульона

      Духовку разогреть до 190ºС. Баклажаны вымыть, обсушить. Положить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 30 мин., время от времени переворачивая. Орехи измельчить в блендере. Чеснок очистить и раздавить. Смешать чеснок и орехи, добавить куриный бульон. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Добавить хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешать. Лук и перец очистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать лук, зелень и перец, сбрызнуть уксусом и перемешать, слегка разминая смесь руками. Аккуратно влить орехи с чесноком и перемешать. На баклажанах сделать глубокий продольный надрез, раздвинуть мякоть, уложить внутрь получившуюся смесь. Поставить в холодильник на 2 ч.


      Источник: журнал «Школа Гастронома».

       

      Горячая закуска из норвежской семги
      Порций:
        15-20 шт.
      Ингредиенты:
      375 г муки
      25 г свежих дрожжей
      125 мл молока
      1 ст. л. сахара
      3 яйца
      100 г черного изюма
      100 г светлого изюма
      100 г цукатов
      1/4 ч. л. соли
      сахарная пудра
      1 л растительного масла для фритюра

      Муку просеять горкой, сделать в ней углубление. Дрожжи растворить в 50 мл подогретого молока с сахаром, влить в муку и размешать. Оставить эту "закваску" подходить в теплом месте. Когда она начнет пузыриться, добавить оставшееся молоко, взбитые яйца и соль. Хорошо вымешать и оставить в теплом месте еще на 1 час. Тщательно вмешать цукаты и изюм. Масло разогреть в кастрюле с высокими стенками до 160˚ С. Из теста сформировать небольшие шарики и жарить их в масле примерно 5–7 мин., пока они не станут золотистыми. Выкладывать готовые "шишки" на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.


      Источник: журнал «Школа Гастронома».

       


      1 2 3 4 5
      Поддержка, продвижение сайта